Страницы: 1 2 3 .. 14 15 Модераторы: Florin, LENb, n)(s
Lunar Legend Tsukihime
| |
Freno
|
# Дата: Вторник, 01.07.2008, 15:21 | Сообщение # 21 |
Студент Академии Алхимиков
Статус: Offline
|
Анимэ очень понравилось. Одна из немногих вещей, которая зацепила душу. Хотелось бы задавать вопрос по поводу саундтрэка. Я помню 2 момента где звучала одна композиция: 1) Сиэль начинает рассказывать Шики историю о лунной принцессе 2) Шики убивает Роа. Скачал оба OST'а, но ни в одном из них этой композиции не услышал. Может кто-нибудь подсказать где ее можно найти? Буду очень признателен. Добавлено (01.07.2008, 16:21) --------------------------------------------- Неужели никто не знает? |
|
| | |
Archer
|
# Дата: Вторник, 01.07.2008, 19:36 | Сообщение # 22 |
 Первый Король Авалона
|
Да. Я, если честно, уже не помню, что за мелодя там звучала. И не нужно больше стучаться мне в асю, по крайней мере только для тогго, чтобы поинтересоваться на счёт мелодии в аниме. Поверьте, у меня немало дел, и заниматься поиском оста для кого-то я просто не могу. Если и существует ещё какой-нибудь вариант сборников остов к данному аниме, то я его не знаю. 
 |
|
| | |
Rosetau
|
# Дата: Среда, 02.07.2008, 21:08 | Сообщение # 23 |
 Посредник Святой Церкви
|
Freno а разве это не восьмая Wounds с первого диска? у каждого в голове свои роботы |
|
| | |
Freno
|
# Дата: Четверг, 03.07.2008, 04:04 | Сообщение # 24 |
Студент Академии Алхимиков
|
Нет. Вы послушайте еще раз - две разные композиции. |
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Суббота, 26.07.2008, 00:51 | Сообщение # 25 |
 Маг
|
Аниме воспринял не как экранизацию Tsukihime.Оно упирается в серьезность, оставляя впечатление "вот так все могло бы быть". Шики весьма неуклюже сражается, как обычный неподготовленный человек. Из-за это-го же понятно почему он не входит в Nanaya Mode - здесь вам не "мясо!", как уже говорили. Картинка тоже правдоподобней смотрится (Хотя сравнивать не стоит, всетаки это doujin-игра и первая работа группы). Ляпы есть, но меньше чем в FSN. Главный на мой взгляд - "догонялки" с Арквейд!
|
|
| | |
Xander_Glide
|
# Дата: Среда, 30.07.2008, 22:04 | Сообщение # 26 |
 Выпускник Академии Алхимиков
|
Итак, можно подвести некоторый итог. 1. Если смотреть аниме ДО знакомства с игрой - то все нормально. Ляпы практически незаметны, вопросов капитального характера не возникает, качество на достойном уровне. То есть как "просто аниме" - вполне достойное произведение. 2. Если смотреть ПОСЛЕ, то, скорее всего, аниме ляжет на полку после первого просмотра. ибо если его оценивать как ЭКРАНИЗАЦИЮ игры-оригинала, то сразу вылезают множественные ляпы и отсебятина авторов (хотя последнее, увы - общепринятая практика. К примеру, от "Клеймор" вообще отхватили самое интересное). 3. Исходя из пунктов 1 и 2 - посмотреть стоит, но лучше до игры и манги. После тоже можно, но советую заранее волевым усилием выкинуть из головы придирки и критику, а то все удовольствие пропадет. Как кто-то сказал про это аниме - "Больше всего заставляет искать оригинальную игру". В точку. То есть рекомендуемый порядок - Аниме/игра/манга. И будет вам счастье. А вообще, если у кого-то дойдут руки до римейка, то пусть делают по манге. ("Даешь "Tsuihime Ultimate OVA"!") Ляпы: 1. Догонялки с Арквейд. Вот уж действительно бред полный. 2. Схватка с Неро. Сущность товарища Хаоса не раскрыта, "зоопарк" урезан до неприличия (два жалких подобия Адской Гончей, птичка и змейка....) 3. Раздвоение личности у Шики не раскрыто, как и его прошлое 4. Роль Кохаку и Хисуи во всем этом не раскрыта (Ну, тут уж я придираюсь, все было нереально впихнуть). Художники на служанках также отдохнули. 5. Акиха в упор не похожа на младшую сестру. Выглядит явно старше. 6. Арквейд сильно прибавили внешний возраст. Получилось нормально, но лучше бы оставили как было. 7. В схватке с Роа полная неразбериха - вроде бы его Сиэль ударила, но тогда эта гадина снова оживет - никто кроме Шики не может взаимождействовать с "точками". Надо было оставить как в игре. Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой Даешь Tsukihime Ultimate OVA!!!! Долой "поливановщину" из переводов! |
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Четверг, 31.07.2008, 01:36 | Сообщение # 27 |
 Маг
|
Quote (Xander_Glide) "Больше всего заставляет искать оригинальную игру". Я в их числе - посмотрел аниме, жду полного перевода манги (но кое, что уже знаю), далее Melty Blood, на игру пока времени нет... В итоге: познания скромные, но уже нравится... Quote (Xander_Glide) "Даешь "Tsuihime Ultimate OVA"!" Только, пожалуйста, не с ТАКИМИ рож... эхем, лицами  ... Quote (Xander_Glide) Акиха в упор не похожа на младшую сестру. Quote (Xander_Glide) Арквейд сильно прибавили внешний возраст. Я считаю картинка соответствует стилю (грустно-романтическому) произведения. Акиха играющая на скрипке  ... p.s. Фанат грустной скрипки  ... |
|
| | |
Xander_Glide
|
# Дата: Четверг, 31.07.2008, 10:38 | Сообщение # 28 |
 Выпускник Академии Алхимиков
|
Quote (Nik_Black) p.s. Фанат грустной скрипки ... Так против скрипки никто не возражает, это как раз идет ТВ в плюс. Равно как и отличный, очень атмосферный саундтрек. Quote (Nik_Black) Только, пожалуйста, не с ТАКИМИ рож... эхем, лицами ... Это да. Но если вспомнить, какие в игре были выражения лица у девушек... Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой Даешь Tsukihime Ultimate OVA!!!! Долой "поливановщину" из переводов! |
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Четверг, 31.07.2008, 16:24 | Сообщение # 29 |
 Маг
|
Quote (Xander_Glide) Но если вспомнить, какие в игре были выражения лица у девушек... Ну это же doujin-игра, так что не удивительно... |
|
| | |
Alexiel
|
# Дата: Четверг, 14.08.2008, 18:11 | Сообщение # 30 |
 Начинающий Волшебник
|
Вроде очень мало таких экранизаций способны переплюнуть саму игру. Уже исходя из того что в игре куча концовок, а в аниме то одна. Ещё не видел не одного аниме где бы шла ороигинальная концовка, а потом ещё возможные ответвления в виде ОВА А аниме действительно бьёт в душу пудовым кулаком. Учитывая слабоватые бои (как было сказано ранее), небольшой сюжет (всего-то 13 серий!), да и нераскрытость персонажей, вообще удивительно что смогли сделать такое хорошее Аниме  |
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Четверг, 14.08.2008, 19:03 | Сообщение # 31 |
 Маг
|
Quote (Alexiel) Ещё не видел не одного аниме где бы шла ороигинальная концовка А разве истинная концовка Арквейд не является оригинальной(канонической)?... Quote (Alexiel) всего-то 13 серий! По-моему они неплохо уложились, в основном из-за почти полного отсутствия боев. Что до пробелов и остающихся вопросов - для не знакомого с игрой самым злым ляпом будет скорее линия Сатсуки. Для чего, спрашивается, ее "убивают", если в следующей серии выясняется, что она по нелепой причине осталась жива? Что бы толкнуть бравого Тоно покромсать Хаоса кубиками? Пожалуйста, он и так был готов это сделать. А даже если нет, выбор у него не большой, учитывая предложение Арквейд от которого нельзя отказаться... |
|
| | |
Alexiel
|
# Дата: Пятница, 15.08.2008, 03:45 | Сообщение # 32 |
 Начинающий Волшебник
|
Quote (Nik_Black) А разве истинная концовка Арквейд не является оригинальной(канонической)?... Ошибочка Я имел ввиду что вообще делаеться какая-либо концовка, ну а про остальные придёться забыть |
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Пятница, 15.08.2008, 04:02 | Сообщение # 33 |
 Маг
|
Я спрашивал, а не утверждал  ... Quote (Alexiel) про остальные придёться забыть Если только их в ОВЫ не пихнуть... |
|
| | |
Alexiel
|
# Дата: Пятница, 15.08.2008, 04:31 | Сообщение # 34 |
 Начинающий Волшебник
|
Quote (Nik_Black) Если только их в ОВЫ не пихнуть... Во-во, и я про то же. Тока стока овашек получиться  |
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Пятница, 15.08.2008, 04:35 | Сообщение # 35 |
 Маг
|
Quote (Alexiel) Тока стока овашек получиться Ну если по кол-ву концовок, то соответствующее. Или ты о том, сколько надо чтобы все детали раскурить?... |
|
| | |
Alexiel
|
# Дата: Пятница, 15.08.2008, 04:36 | Сообщение # 36 |
 Начинающий Волшебник
|
Quote (Nik_Black) Или ты о том, сколько надо чтобы все детали раскурить?... И то, и другое. Про каждого персонажа можно отдельную ОВУ серий на 6 по-моему делать |
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Пятница, 15.08.2008, 04:42 | Сообщение # 37 |
 Маг
|
Quote (Alexiel) Про каждого персонажа можно отдельную ОВУ серий на 6 по-моему делать Во на тебя накатило  . Тогда и игра не нужна, если ее так, по кирпичикам, на показ выставят - "Линия Арквейд"(OVA/6 глав/Истинная концовка); "Линия Сиель"(OVA/5 глав/Хорошая концовка) и т.д.  ... |
|
| | |
Alexiel
|
# Дата: Пятница, 15.08.2008, 04:44 | Сообщение # 38 |
 Начинающий Волшебник
|
Quote (Nik_Black) Во на тебя накатило . Тогда и игра не нужна, если ее так, по кирпичикам, на показ выставят - "Линия Арквейд"(OVA/6 глав/Истинная концовка); "Линия Сиель"(OVA/5 глав/Хорошая концовка) и т.д. ... Ну для тех, кто в такие игры не играет (а есть такие), но Аниме любит, это будет просто манной небесной
Сообщение отредактировано
Alexiel
-
Пятница, 15.08.2008, 04:44
|
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Пятница, 15.08.2008, 04:55 | Сообщение # 39 |
 Маг
|
Quote (Alexiel) в такие игры не играет (а есть такие) Да, я таких знаю - ни манга, ни новеллы, ТОЛЬКО аниме!... Quote (Alexiel) манной небесной А по-моему они бы тронулись от запутанности  ... |
|
| | |
Alexiel
|
# Дата: Пятница, 15.08.2008, 16:16 | Сообщение # 40 |
 Начинающий Волшебник
|
Quote (Nik_Black) А по-моему они бы тронулись от запутанности ... Ага, можно было бы вообще где-то на серии 5й всё закончить а дальше типа ОВАхи: "Хотите концовку сиэль - пожалуйста, арквейд - рядом лежит"  |
|
| | Страницы: 1 2 3 .. 14 15
К странице:
|